jueves, 29 de enero de 2015
¿Como Hacer Un Bizcocho Casero?
Ingredientes
3 huevos
200 gr. azúcar (dos vasos de yogur)
100 ml. aceite de oliva virgen (un vaso de yogur)
170 gr. harina (3 vasos de yogur)
1 yogur de limón (yo casi siempre uso un yogur blanco y raspadura de limón)
1 sobre de levadura en polvo
Un pellizco de sal
Una o dos manzanas (opcional, ¡¡pero ya no será mi bizcocho, ni estará tan bueno!!)
Unas cuantas nueces y una cucharada de azúcar moreno(opcional)
Un poco de mantequilla para engrasar el molde
Podemos hacer la masa con la Thermomix, en el vaso de la batidora o con una varillas de mano. Y por supuesto, necesitamos un molde con agujero en el centro, por la sencilla razón de que es un bizcocho que crece mucho, y si no tuviera agujero, para que se hiciera por el centro se quemaría por los lados.
1. Mezclamos los huevos con el azúcar, hasta que esté totalmente integrada.
Thermomix 1 minuto, vel 3, temp. 50º.
2. Añadimos el aceite y el yogur (y en su caso la raspadura de piel de limón), y mezclamos bien.
Thermomix 15 segundos, vel 3.
3. Añadimos la harina, la sal y la levadura, y mezclamos hasta que la masa sea uniforme (no es nada difícil).
Thermomix 6 segundos, vel 3.
4. Pelamos y picamos pequeñita la manzana, podemos dejar la mitad de una para laminarla y decorar la superficie del bizcocho. Mezclamos los trocitos de manzana con la masa pero ya sin la batidora, con una espátula o cuchara.
Untamos el molde mantequilla y espolvoreamos con harina (evitaremos que se pegue), en la base echo unas pocas nueces picadas y un poquito de azúcar moreno, que después en el horno carameliza y le da un toque estupendo
5. Horneamos en el horno pre calentado a 180 grados entre 30 y 40 minutos, cuando se cumplan los 30 minutos pinchamos con un cuchillo y si sale limpio está listo, sino, lo dejamos unos minutos más.
------------------------------------------------ Vídeo -----------------------------------------------
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario